当前位置: 首页  >  信息发布  >  新闻动态  >  工作动态
市金融局持续优化审批服务 助力招商引资 2021年上半年商业保理净增实缴注册资本同比增长84.67%

年初以来,市金融局深刻领悟新发展理念,注重强化招商引资意识,主动作为,精准对接、靠前服务,坚持把促进优质项目在津落地发展摆在重要位置。结合我市优化营商环境三年行动计划,研究出台两批进一步优化金融营商环境措施,将商业保理公司准入和监管权力事项分别委托下放给经济技术开发区和东疆保税港区,进一步促进商业保理行业在津集聚。

国新保理增资10亿元,大唐保理、中车保理、中化保理分别增资3亿元,南方航空、小鹏汽车分别投资设立商业保理公司,一系列央企、重点国企、知名民企完成在津商业保理项目的设立、增资。截至6月末,市金融局新年度共完成商业保理项目审批46个。其中,新设项目22个,增加注册资本15个,占商业保理项目事项总数的80.43%;净增实缴注册资本达56.6亿元,同比增长84.67%。