网站首页

您的位置:各区金融

天津滨海高新区财政金融局:全力落实市金融局疫情期银企对接服务工作

来源:
作者:
日期:2020-03-23 16:45:02

【字号

2020年3月23日    来源:天津市地方金融监督管理局

为加大金融对实体经济发展支持力度,积极响应疫情期间对实体的金融支撑措施,帮助区内企业,天津高新区财政金融局积极落实市金融工作安排,全面部署,在“快速、优惠、集中、实效”上下功夫,形成高新区企业共克时艰金融快速响应机制,迅速推进银企对接相关工作。

快速推进,提高银行响应速度。在接到市金融局通知后,高新区财政金融局第一时间制定银企对接工作方案,在高新区网站、公众号下发通知,建立银企、政银微信群,从大企业、中小企业、大项目落地、科技类企业等四方面,积极帮助企业解决资金问题,复工复产,共克时艰。截至目前已联系相关金融机构30余家,推动165家企业成功对接,为28家企业审批意向贷款13.1亿元,已实际放款22家,约8.1亿元。

集中优势,发挥资金集聚效应。关注重点项目,对流向较集中的优质企业和重点企业,力争最大限度发挥信贷支持作用。为天地伟业补充流动资金,保障采购原材料需求;为盛实百草保障防疫物资采购,金融机构合计贷款额度批复2.1亿元,根据企业需求,已拨付贷款1.5亿元;保障重点项目营运资金,积极沟通金融机构,审批国美智能、途牛、奇立、突破电气等,拟批复贷款额度约3.7亿元。

注重实效,突出防控支持效果。金融服务坚持落到为实体经济服务上,落到贷款企业为社会提供的产品上,落到对疫情防控的实际支持效果上,不断提高疫情期金融服务质量,不断提升信贷资金的绩效使用水平。经了解,目前贷款资金主要用于生产企业购买原材料和防疫物资采购,提高防护用品、医药产品供给能力和生活物资保障水平,补充疫情期流动资金和营运资金。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050