网站首页

您的位置:各区金融

和平公安与市场监管建立联动机制共同维护市场稳定

来源:
作者:
日期:2020-02-05 16:19:47

【字号

2020年2月5日    来源:天津政务网


日前,和平公安与区市场监管局积极对接,双方建立联动机制,就打击治理涉疫情违法犯罪行为进行研究部署,共同维护全区市场稳定。和平公安成立九个防控小分队与区市场监管局六个工商所实行捆绑作业,对辖区内开展全面检查,强化源头综合整治。

联动机制要求,紧盯零售药房、超市、医疗机构和农贸(集)市场、花鸟鱼虫市场、宠物商店等场所;紧盯生产销售口罩、药品、医疗器械、医用卫生材料等重点企业和肉类、冻品、农资等大型市场以及可能用于保健食品加工和非法添加的化工和生物企业的检查,密切关注防控疫情的口罩、药品、消毒杀菌用品等商品的供应和价格变动情况,对疫情防控期间内制假售价、哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序行为从严、从快重点打击。公布举报电话58633628,接受群众对涉疫案事件的举报。同时,加大宣传力度,引导商家合法经营,营造良好经营氛围。

连日来,双方对辖区内的超市、药房、农贸市场等重点区域开展联合检查,并张贴《关于维护市场经营秩序严厉打击违法犯罪行为的公告》,共检查超市、药店、农贸市场数十家,张贴公告300余张。

今后,双方将不断加强协作,对举报线索进行重点筛查与跟踪,对在疫情期间的制假贩假、非法经营、哄抬物价、私自贩卖野生动物等各类违法犯罪行为进行严厉打击,对典型案例适时曝光,共同维护和平区市场稳定。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050