网站首页

您的位置:各区金融

东丽区金融工作局深入丰年里社区 开展节日平安建设宣传活动

来源:
作者:
日期:2020-01-23 14:04:37

【字号

2020年1月23日    来源:天津市地方金融监督管理局

春节临近,为确保节日期间社会秩序平稳有序,使群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,东丽区金融工作局组织全体党员干部深入丰年里社区,开展防范和处置非法集资和扫黑除恶专项斗争的宣传活动。

东丽区处非办工作人员专门就当前非法集资的新形势、新特点、新问题,对居民进行防范非法集资宣传讲解,通过以案释法,全面阐述了非法集资产生的原因、形式、手段及危害性。动员广大居民群众共同参与防范和打击非法集资工作,积极检举揭发防范非法集资线索、黑恶势力犯罪线索,提示广大居民群众提高警惕。谨记高息“诱饵”不动心、老板“实力”不崇拜、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、熟人“热心”不轻信。切实增强法律意识、风险意识和自我保护意识。提示群众发现非法集资线索,及时行举报,营造全员参与打击非法集资犯罪舆论氛围,共同维护社会安全稳定。华明村镇银行工作人员以案说法,为社区居民普及金融知识。通过零距离互动、面对面科普知识,得到了社区居民的交口称赞。东丽区金融局还为到场居民赠送了福字和春联,给社区居民送上新春的美好祝福,营造了“平平安安过大年,红红火火迎新春”的节日氛围。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050