网站首页

您的位置:各区金融

河北区金融局走进日远里社区开展 “金融进家 新春送福”活动

来源:
作者:
日期:2020-01-23 14:04:17

【字号

2020年1月23日    来源:天津市地方金融监督管理局

为践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需要,确保春节期间社会秩序的平稳。2020年1月10日,河北区金融局组织邮储银行河北支行在鸿顺里街日远里社区党群服务中心开展“金融进家 新春送福”讲座,现场40余名群众受益。

本次宣传活动是针对老年人群体金融知识和理财需求的错位,开展的一场金融知识普及活动。活动提示社区居民守住自己的钱袋子,切莫贪图高息诱惑,陷入非法集资的层层陷阱,通过非法集资案件实例详解非法集资非法性、公开性、利诱性、社会性四大基本特征,提升社区居民金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害。讲座最后,通过知识竞答的形式,为社区居民分发福袋、挂历等新春礼物。

在新春佳节来临之际,河北区金融局将继续聚焦源头把控,引导群众远离非法集资,使群众过一个平安祥和的节日。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050