网站首页

您的位置:各区金融

河北区金融局组织开展“金融服务进万家” 系列活动

来源:
作者:
日期:2020-01-23 14:03:41

【字号

2020年1月23日    来源:天津市地方金融监督管理局

为进一步发挥金融服务基层的作用,夯铲除非法集资的生存土壤。2020年1月8日,河北区金融局组织威海银行河北支行在光复道街瑞海名苑社区开展“金融服务进万家”系列活动。

河北区金融局开展防范非法集资主题讲座。针对以投资理财、养老保健、私募众筹、区块链等名义开展的非法集资行为,揭示手法、提示风险。其次,通过宣传,以点带面,利用春节万家团圆的有利时期,呼吁子女多关心、关爱父母,普及防骗知识,防止老年人上当受骗。要发动社区党员、楼长网格员等力量,重点针对老年群体、返家青年学生等群体开展针对性宣传。威海银行介绍假币识别要点。老年群体使用纸币支付的习惯,针对这一群体讲解假币识别要点,通过听货币声音、摸手感、看图像等方式辨别纸币真伪。

春节期间,河北区金融局将利用群众喜闻乐见的方式,使宣传内容和形式更加贴近基层、贴近群众、贴近生活,在营造喜庆祥和温馨节日氛围的同时,推进防范涉非涉稳风险宣传深入人心。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050