网站首页

您的位置:各区金融

河西区处非办开展防范非法集资 进家庭宣传活动

来源:
作者:
日期:2019-12-30 16:25:24

【字号

2019年12月30日    来源:天津市地方金融监督管理局

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,进一步增强大众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资,11月份以来,河西区处非办会同公安河西分局组织工作人员在辖区内开展入户宣传防范和打击非法集资专项活动。

工作人员在各居民楼张贴宣传标语,入户向群众发放防范非法集资宣传单和宣传物品,与居民面对面现场解答问题,重点向居民宣传非法集资行为的主要特征、表现形式、常见手段及如何防范非法集资。并通过介绍近年来发生在身边的一些实际案例,生动形象的说明非法集资的危害,让大家了解非法集资的“套路”,切实增强风险防范意识。

本次活动进一步深化“七进”宣传,提高了辖区居民识别和防范能力,引导广大群众以合法途径投资理财,受到广大居民群众的热烈欢迎,取得了良好的宣传效果。



主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050