网站首页

您的位置:各区金融

北辰区金融局组织开展防范非法集资 法治集中宣传日活动

来源:
作者:
日期:2019-12-30 15:49:30

【字号

2019年12月30日    来源:天津市地方金融监督管理局

为宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬宪法精神,维护宪法权威,近日,北辰区金融局结合国家宪法日在集贤花园开展了主题为“远离非法集资,拒绝高息诱惑”的防范非法集资宣传活动,吸引了广大市民踊跃参与。

本次活动采取文艺演出和设立宣传咨询台相结合的形式,结合摆放宣传海报、发放宣传页、提供法律咨询、解答群众关切问题等多种方式,积极开展集中宣传活动。重点向群众讲解了防范非法集资的相关知识和法律法规,普及了相关的金融知识。

活动现场发放各类宣传页、宣传海报500余份,发放宣传纸巾、宣传方巾、宣传袋等各类宣传品200余份,制作展牌1块,受教育群众达500余人次,接待咨询20余人次,活动受到了广大群众的一致称赞。

通过开展此次法治集中宣传教育活动,进一步提高了公民履行法定义务、维护合法权益的自觉性和能力,扩大了防范非法集资等相关法律知识的普及范围,增强了社会公众非法集资的防范意识和识别能力,为营造良好的金融生态环境打下坚实基础。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050