网站首页

您的位置:各区金融

河北区金融局开展“金融知识进万家”讲座

来源:
作者:
日期:2019-11-28 16:17:28

【字号

2019年11月28日    来源:天津市地方金融监督管理局

为切实满足人民群众日益增长的金融需求,河北区金融局组织齐鲁银行天津分行在新开河街东昌里社区党群服务中心开展“金融知识进万家”讲座,讲座将防范非法集资与金融领域扫黑除恶相结合,现场30余名群众受益。

本次宣传活动是进一步贯彻落实党的十九大精神,针对老年人群体金融知识和理财需求的错位,开展的一场金融知识普及活动。活动涵盖三方面内容,一是播放非法集资警示宣传片,提示社区居民守住自己的钱袋子,切莫贪图高息诱惑,陷入非法集资的层层陷阱;二是通过非法集资案件实例详解非法集资非法性、公开性、利诱性、社会性四大基本特征,提升社区居民金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;三是邀请金融机构一线工作人员开展专题讲座,就非法集资的常见手段、一般步骤,投资理财注意事项,“四看三思等一夜”法开展详细讲解。

下一步,河北区金融局将继续组织相关职能部门开展金融宣传活动,不断提高群众非法集资防范意识,增强风险识别能力,营造金融发展的良好氛围。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050