网站首页

您的位置:各区金融

河西区开展防范非法集资暨扫黑除恶 进社区宣传活动

来源:
作者:
日期:2019-10-28 17:26:21

【字号

2019年10月28日    来源:天津市地方金融监督管理局

日前,为进一步贯彻“牢记初心 不忘使命”主题教育的工作要求,加强金融知识普及宣传,切实提高河西区群众防范非法集资意识,进一步巩固扩大防范金融风险的宣传教育成果,河西区金融局会同公安河西分局、区市场监管局、驻区金融机构在河西区柳林街景雅里社区、东海里社区开展防范非法集资暨扫黑除恶宣传活动。

活动中,设立宣传台,发放宣传折页、笔记本、湿纸巾等宣传品,各单位工作人员对现场群众关注的理财热点开展面对面交流,对群众关心的防范和识别非法集资的相关问题进行细致地解答,宣传非法集资的危害性,引导群众自觉抵制非法集资。提示广大群众对“套路贷”、“高利贷”“暴力催债”等黑恶犯罪行为提高识别能力和防范意识,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。宣传中,与社区内的“退役军人之家”书画展、“十老服务队”相结合,书画爱好者们现场书写防范金融风险和扫黑除恶专项斗争宣传标语。法律义务宣传员围绕防范非法集资、扫黑除恶专项斗争主题进行现场政策宣讲,鼓励引导居民群众遵守法律法规。

通过此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,极大的调动了群众参与扫黑专项斗争的积极性,进一步增强了居民群众防范金融风险法意识,在辖区营造了良好的环境氛围。取得了良好的宣传成效。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050