网站首页

您的位置:各区金融

北辰区金融局开展防范非法集资 进学校集中宣传日活动

来源:
作者:
日期:2019-09-29 16:42:45

【字号

2019年9月29日    来源:天津市地方金融监督管理局

 


按照全市处非工作的统一部署,结合区“青少年维权岗”集中宣传活动,北辰区金融局在河北工业大学双口校区组织开展了防范非法集资宣传教育进校园活动。进一步强化了新形势下防范非法集资宣教工作,提高了在校师生对非法集资的防范意识和识别能力。  

  本次活动以“树立正确金融消费观念,远离套路贷、校园贷”为主题,重点宣传群体为在校大学生,宣传形式以发放宣传页、宣传品、张贴宣传海报、悬挂宣传条幅等为主,结合以案说法、看图学法、解答学生关切问题等多种方式,宣传防范非法集资的相关政策法规,普及“套路贷”和“校园贷”的风险危害,引导学生树立正确的消费观念。活动现场发放各类宣传手册和宣传页3000余份,制作展牌和条幅10块,接待咨询150余人次。本次宣传活动将防范化解非法集资风险与扫黑除恶专项斗争结合起来,受到了广大师生的称赞,取得了良好的社会效应。

北辰区内组织各镇街、各驻区金融机构同步开展宣传教育进校园活动,在河北工业大学、城建学院、集贤里中学、芦新河小学等开展了一系列面向在校学生的宣传教育活动,引导在校学生树立正确的理财消费观念,进一步提高了防范意识和识别能力,营造了良好的社会氛围。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050