网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

河北区金融局开展金融宣传活动

来源:
作者:
日期:2019-09-03 17:30:41

【字号

2019年9月3日    来源:天津市地方金融监督管理局

为营造河北区优质金融生态环境,加强金融知识普及宣传,铲除非法集资生存土壤,日前,河北区金融工作局组织建昌道街、邮储银行河北支行在中铁广场商业综合体开展金融知识宣传活动。

宣传活动涵盖防范非法集资、金融领域扫黑除恶、金融知识普及三大主题。一是现场讲解非法集资的主要特征、表现形式、常见手段,引导群众提高防范非法集资的意识和能力;二是宣传扫黑除恶的举报方式,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,对发现的金融领域黑恶现象通过电话、邮箱、举报平台等方式向有关部门举报;三是普及正规金融知识,为银行、保险等金融机构搭建平台,鼓励引导金融机构深入社区,加强与群众的沟通联系,铲除非法金融的生存土壤。本次活动发放宣传单页、环保购物袋100余份,进一步普及金融知识,提高群众对非法集资的防范意识,筑牢扫黑除恶的群众基础。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050