网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

北辰区积极开展防范非法集资宣传教育“进机关”活动

来源:
作者:
日期:2019-09-03 17:26:23

【字号

2019年9月3日    来源:天津市地方金融监督管理局

按照全市处非工作的统一部署,为认真贯彻“打防并举、防治结合”宣教工作思路,进一步提高机关干部及职工识别和防范非法集资的能力,北辰区组织开展防范非法集资宣传教育“进机关”活动。

近日,北辰区金融局结合非法集资的新形势、新特点、新问题,以讲座形式为区内各镇街机关干部职工认真细致地讲解了当前防范和打击非法集资的法律法规、非法集资的主要特征和基本模式及防范非法集资的相关知识。通过现场讲解答疑、发放处非宣传材料等形式,深入分析了非法集资的社会危害性,宣传推广了《天津市非法集资举报奖励办法》及举报途径。

今年以来,北辰区已组织开展“进机关”活动近20次,参与干部职工700余人,通过开展防范非法集资宣传教育“进机关”活动,进一步增强了机关干部职工防范非法集资的意识,使防范非法集资宣传教育不留死角、没有盲区,让宣传活动更加深入人心、家喻户晓。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050