网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

蓟州区金融工作局联合多部门开展防范 和处置非法集资及扫黑除恶宣传活动

来源:
作者:
日期:2019-08-01 17:38:31

【字号

2019年8月1日    来源:天津市地方金融监督管理局

为进一步加强金融知识普及和宣传,提高群众对非法集资的防范意识和辨别能力,增强全民参与扫黑除恶意识,为全区经济社会平稳健康发展营造良好氛围,日前,蓟州区金融工作局联合团区委、天津农商银行蓟州中心支行在桑梓镇西太平庄村举行防范和处置非法集资及扫黑除恶宣传活动。

活动现场,各参加部门通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场咨询等形式,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众认识到非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力。针对群众关心的非法集资有关问题现场答疑解惑,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确的理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力。同时,宣讲涉黑涉恶的具体表现形式,号召群众积极参与到扫黑除恶行动中来,一旦发现涉黑涉恶线索及时向有关部门举报。

现场共发放处非知识宣传单、扫黑除恶宣传折页等资料200余份。通过此次活动,进一步提高了社会公众对非法集资风险的识别和防范能力及全民参与扫黑除恶的意识,对消除社会隐患,创建和谐稳定的社会环境起到了良好的促进作用。

 

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050