网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

滨海新区开展资产证券化培训活动

来源:
作者:
日期:2019-07-23 16:39:21

【字号

2019年7月23日    来源:天津市地方金融监督管理局

为助力企业利用资产证券化拓宽融资渠道、优化债务结构、缓解债务负担,提升企业利用创新型金融工具加快发展水平,7月18日,市金融局联合新区金融局在滨海·路演中心举办了资产证券化专题培训,滨海新区近40家企业70余人参加了此次培训。

本次培训邀请了华泰证券及中信证券资产证券化产品业务负责人,为企业讲授了资产证券化相关知识,分析了资产证券化的发展及现状,并结合相关经典案例,从融资租赁、CMBS、准REITS、基础设施、供应链金融等各类项目的资产证券化业务流程及重点关注问题进行了专业讲解。通过讲解,企业对资产证券化政策、业务优势及操作流程有了进一步的认识,为企业融资拓宽了融资渠道。

下一步,市金融局将联合新区金融局、各功能区进一步筛选基础资产较好的企业,有针对性的匹配优秀中介服务机构,赴企业开展一对一走访调研和现场精准服务,为企业制定差异化的资产证券化方案,全力推动全市资产证券化工作取得新成效。



主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050