网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

抢抓科创板机遇争取弯道超车 东丽区成功举办科创板培训会

来源:
作者:
日期:2019-07-19 11:00:42

【字号

2019年7月19日    来源:天津市地方金融监督管理局

7月11日,市金融局会同东丽区金融局、东丽区活动办等单位在东丽区科技金融大厦成功举办了东丽区科技型企业“科创板”上市培训会。中航装甲等12家区重点培育企业参加培训会。此次培训活动邀请了中信建投证券专业团队重点围绕科创板推出背景、上市规则及科创板上市实务操作进行了全方位的详细介绍,同时针对东丽区科技型企业的特点开展了政策和案例解读,对上市审核中设计的问题及解答方法做了详细的解析。在培训会上,市金融局和东丽区金融局还为参会企业发放了天津市、东丽区支持企业上市政策宣传材料,就市区两级的上市政策做了进一步宣传。

在本次会议的互动交流环节,企业纷纷表示,科创板推出是我国资本市场的重大改革,非常关注科创板的相关政策和信息,“今天的培训让我们对科创板上市有了一个清晰的框架和精准的对标,此次培训内容深入浅出,很有收获。” 本次培训活动效果良好,企业加深了对申报科创板的认知,进一步提高了企业利用资本市场的意识,为企业未来能够充分利用资本市场奠定了基础。

截至目前,我市已经有赛诺医疗、久日新材、泽达易盛等三家企业上报了科创板上市申请,三家企业分别是生物医药、新材料新能源和信息软件也的优秀代表。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050