网站首页 | 邮箱登录

您的位置:各区金融

河西区处非办深入开展打击非法集资 宣传进校园活动

来源:
作者:
日期:2019-06-28 16:42:28

【字号

2019年6月28日    来源:天津市地方金融监督管理局


根据天津市2019年防范非法集资宣传月活动安排,营造防范非法集资宣传月良好的舆论宣传氛围。日前,河西区处非办会同公安河西分局、团区委、区市场监管局、区商务局在天津财经大学开展打击非法集资宣传进校园活动,促进大学生树立正确投资理财观念,养成科学理性消费习惯,增强自我保护意识、远离不良网贷、提高防范不法侵害的能力。

此次活动通过发放宣传资料、摆放宣传展板等形式向在校师生宣传了防范非法集资相关知识。同时告知广大学生要树立正确的理财和消费观,远离不良“校园贷”危害。在场同学表示通过本次宣传活动意识到了非法集资和“校园贷”的危险,特别是对不良“校园贷”有了初步了解,当发现身边同学出现不良网贷现象时会及时向学校老师报告。本次宣传活动有机地将防范化解非法集资风险与扫黑除恶专项斗争结合起来开展全方位宣传,受到了广大师生的欢迎。

此次宣传活动共发放各类宣传资料1000余份,受众学生千余人,不仅让全体在校生充分认识到非法金融存在的隐患和风险,而且增强了同学们的金融安全防范意识,为共同营造和谐稳定的校园环境打下良好的基础。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050