网站首页

您的位置:近日要闻

三个百分百 天津细化社区疫情防控

来源:
作者:
日期:2020-02-02 16:39:56

【字号
2020年2月2日    来源:人民日报

从近日召开的天津市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会上获悉,天津马不停蹄与疫情赛跑,摸底数、打基础、织密网,千方百计做好疫情防控各项工作。1月22日至今,天津要求社区居委会和村委会开展网格化、地毯式管理,广泛宣传,群防群控,稳防稳控,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

天津市民政局与市委组织部组成了11个联合调研督查组,到16个区的50个社区、60个村实地调研,指导改进工作;与市公安局共同推进,开展了网格员地毯式 “百分之百入户、百分之百排查、百分之百宣传”三个百分之百的入户排查宣传工作。

返津人流高峰将至,做好社区疫情防控极为重要。天津市民政局副局长张清玲说,要指导城乡社区组织,会同基层医疗卫生机构,按照“追踪到人、登记在册、社区管理、上门观察、规范运转、异常就医”的原则,进一步细化社区防控各项工作,责任到人、联系到户,严防死守、严格管控,确保无遗漏、全覆盖,外防输入、内防扩散,坚决阻断病毒传播渠道,构筑群防群治的严密防线,做好疫情监测和重点人群管理等工作。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050