网站首页

您的位置:工作动态

局领导带队深入结对帮扶困难村开展慰问调研活动

来源:
作者:
日期:2020-01-23 14:06:14

【字号

2020年1月23日    来源:天津市地方金融监督管理局

1月9日,市金融局主要领导带队深入结对帮扶武清区白古屯镇稍子营村开展“双联”活动,亲切慰问困难群众和帮扶干部,实地调研帮扶项目,推进帮扶任务落实。局协助分管领导及办公室、资本处、处非处、人教处党支部负责同志参加了慰问调研活动。

局领导一行先后来到3户困难群众家中,为困难群众送去了米面油和慰问金,与困难群众话家常,询问身体健康、家庭收入、医疗卫生等情况,了解群众所盼所需,表达局党组及机关党员的关心和节日祝福。“双联”党支部负责同志也纷纷表示,将持续通过多种形式,帮助困难群众,协调解决实际困难。

慰问活动结束后,在武清区领导的陪同下,局领导一行实地考察了稍子营村村情村貌,重点研究了健身广场、文化活动中心、污水坑塘、农业用电线路等重点帮扶项目,听取了驻村工作组对健身广场规划建设方案的汇报。当了解到本村村民戏剧团定期组织戏曲演出活动时,局主要领导要求,驻村工作组要加强与市、区文化部门沟通协调,在弘扬村民传统文化活动等方面给予大力支持和指导。

随后,局领导一行实地查看了村内用于收集雨水、污水的2个坑塘和村西水渠,详细了解坑塘面积、污染状况及治理方案,对村内水系治理提出初步意向。局主要领导要求,要切实做好环村河道治理工作,力争打造生态文明示范村。局领导一行还赴武清区委、区政府,就我局帮扶工作和下一步工作思路与武清区委、区政府主要领导进行了深入交流。

1月14日,市金融局协助分管领导就协调落实华夏保险公司帮扶资金事宜再次带队来到白古屯镇稍子营村深入调研。银保处有关负责同志、华夏保险总公司领导和天津分公司员工一行五人也来到该村实地考察,并与镇党委、村委座谈交流,对接了捐赠资金和帮扶项目事宜。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050