网站首页

您的位置:工作动态

市金融局召开全市商业银行支持配合我市 全国文明城区测评迎检工作部署会议

来源:
作者:
日期:2019-11-13 17:06:10

【字号

2019年11月13日    来源:天津市地方金融监督管理局

为贯彻落实好全市2019年全国文明城区测评迎检动员部署会精神,推动银行网点创文指标落实到位,11月7日下午,全市商业银行支持配合我市全国文明城区测评迎检工作部署工作会议在市金融局召开。南开区金融局、东丽区创文办相关负责同志,全市46家中资商业银行相关部门负责同志参加会议。

会议传达了全市2019年全国文明城区测评迎检动员部署会精神,通报了2019年全国文明城区测评体系操作手册相关变化点,明确了具体工作任务。按照市委要求,市金融局对全市中资商业银行提出了三点工作要求:一是提高政治站位,深化思想认识。要求各商业银行加强对全域文明城市创建、全国文明城区创建重要意义的再认识,进一步提高政治站位,外树良好形象、内聚发展动力,着眼群众需求,强化优质文明服务,发挥示范带头作用;二是坚持问题导向,用力整改落实。要求各商业银行对照全国文明城区创建的88项测评内容、180条测评标准,结合近期五部门召开的全市商业银行创建文明窗口活动第三季度问题讲评会的工作要求,对营业网点抽查中发现的突出问题进一步抓好整改落实;三是强化责任担当,形成创建合力。要求各商业银行树立一盘棋思想,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,强化责任意识和战区意识,在严把创建标准、压实目标任务,明确责任分工、营造浓厚氛围等方面下大功夫,全面参与全域创建文明城市工作,全力支持我市全国文明城区特别是六个提名城区的创文工作。

市金融局等部门将通过随机明察、定期暗访、典型示范、问题讲评等方式,督促指导全市商业银行为市场主体和群众提供更加优质、高效、文明、普惠的金融服务,彰显文明服务特色,发挥示范引领作用,以创建文明窗口工作成效全力支持全域创建文明城市。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050