网站首页

您的位置:工作动态

市金融局 市高法院 人民银行天津分行 天津银保监局联合制订印发《关于进一步优化金融营商环境的意见》

来源:
作者:
日期:2019-10-16 16:54:40

【字号

       

2019年10月16日    来源:天津市地方金融监督管理局

为进一步优化我市营商环境,有效提升金融信贷服务质量和水平,促进中小微企业健康发展,推动《天津市优化营商环境条例》有效实施,市金融局、市高法院、人民银行天津分行、天津银保监局在前期建立营商环境“获得信贷”评价工作机制的基础上,近日联合制订印发《关于进一步优化金融营商环境的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》结合前期开展完成的营商环境评价工作的有关经验启示,着眼“获得信贷”指标建设,围绕合法权利度指数、信用信息深度指数、征信机构覆盖面、企业融资便利度四个核心内容提出了优化信贷流程、降低企业上市成本、推进信用体系建设、准确认定融资法律关系等十五条具体措施。

为确保《意见》的科学性、有效性和可操作性,市金融局会同市高法院、人民银行天津分行、天津银保监局多次组织开展座谈、调研,力求找准方向、理清思路,并充分考虑小微企业融资遇到的难点、痛点,做到有章可循、有的放矢,进一步激发我市市场活力、推动我市经济高质量发展提供助力。


主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050