网站首页

您的位置:工作动态

市金融局推进内资融资租赁试点工作 助力我市融资租赁业发展

来源:
作者:
日期:2019-10-09 17:20:49

【字号

2019年10月9日    来源:天津市地方金融监督管理局

近日,市金融局与市税务局联合批复,同意嘉易融(天津)租赁有限责任公司和百川租赁(天津)有限公司从事内资融资租赁业务试点,这是自2018年11月,融资租赁公司监管职责从原市商务委转隶至市金融局后首批新增的内资融资租赁试点公司。

为做好我市内资融资租赁试点确认工作,市金融局与市税务局联合印发《市金融局市税务局关于印发天津自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务试点确认工作流程的通知》,明确申报、审核、公示等流程,并根据向滨海新区金融局下放行政审批事项有关工作要求做好信息公开等工作。下一步,市金融局将会同市税务局继续按照优化服务与底线思维并行,简政放权与防控风险并重原则,做好我市内资融资租赁试点确认工作。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050