网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局扎实推进专项扶贫工作

来源:
作者:
日期:2019-09-06 16:11:58

【字号

2019年9月6日    来源:天津市地方金融监督管理局

今年以来,市金融局认真落实我市“升级加力,多层全覆盖,有限无限相结合”工作思路和工作部署,立足金融局工作职能,全面推进扶贫协作工作。特别是“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,局党组把扶贫协作当做践行初心使命的重要举措,以做好重点专项扶贫协作工作为抓手,推动扶贫协作取得阶段性成果。

深入组织推动消费扶贫。一方面,市金融局广大党员干部职工积极购买受援地区产品。与多家扶贫产品供销商对接联系,邀请供应商到局机关开展小型扶贫展销会,局领导身先士卒,广大党员干部积极响应,踊跃购买受援地区特色产品,局工会就年度福利与消费扶贫实现对接。截至目前,市金融局已经累计完成消费扶贫总额6.8万元。另一方面,广泛动员社会力量参与消费扶贫。广泛动员金融机构、企业,通过消费扶贫展销会等活动,就食堂扶贫农产品采购、员工福利等与经营甘肃、河北承德、新疆和田等受援地区扶贫产品的经销商对接洽谈。通过组织赴河北承德扶贫考察对接活动,动员诺和诺德(中国)制药有限公司向承德围场县四合永镇鑫达食品有限公司订购了价值10万元消费扶贫产品,在承德当地采购并向承德合字村捐赠了价值5万元防寒物资。

加快组织开展结对认亲活动。制定印发了局机关结对认亲专项工作方案,明确了结亲工作目标、方式、原则和要求。主要领导和分管领导率先垂范,主动认亲,并日常关注督促活动进展。全局与庆城县高塬村等8个深度贫困村的共10户贫困户结对,已经全部建立联系并保持日常沟通,计划于9月中下旬集中组织上门认亲活动。同时,根据结亲工作精神,以结亲活动为契机,积极动员社会力量在认亲地区开展扶贫活动,放大结亲扶贫效应。动员捷信消费金融有限公司拟捐赠50万元,支持庆城县扶贫项目建设。

下一步,市金融局将进一步提高政治站位,把扶贫协作工作摆在更加突出的位置,着重加强社会动员工作力度,扎实推进做好各项扶贫协作工作,积极为受援地区打赢脱贫战贡献力量。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050