网站首页 | 邮箱登录

您的位置:工作动态

市金融局党组组织处级以上党员干部参观觉悟社纪念馆

来源:
作者:
日期:2019-06-28 18:12:19

【字号

2019年6月28日    来源:天津市地方金融监督管理局

根据市金融局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,6月25日上午,市金融局组织全体处级以上党员干部赴觉悟社纪念馆实地见学,现场感受在那个动荡不安的年代里觉悟者“革心、革新、自觉、自决”的心声,接受革命传统教育,传承“五四”爱国精神。

一代人有一代人的使命。1919年,周恩来、邓颖超等学生运动骨干在五四运动高潮中成立了觉悟社,这个青年进步团体组织的社会启蒙活动,在中国共产党早期历史上有着重要地位,在传播革命思想、唤醒大众觉悟起到了重要作用。实地见学现场,大家畅谈感想感言,纷纷表示要进一步坚定理想信念,提升政治修养,树牢宗旨意识,夯实爱国为民情怀。

欲事立,须是心立。此次实地见学,使党员干部受到了一次革命传统教育,在思想上受到了洗礼。大家一致认为,要坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党员第一身份,恪尽金融职责使命,立足防风险、促发展本职,将小我融入大我,大力推动我市金融改革发展稳定,为全市实现高质量发展发挥好金融人的担当和作用。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050