网站首页

您的位置:工作动态

市金融局等部门联合开展 创建文明窗口明察工作

来源:
作者:
日期:2019-06-28 14:11:54

【字号

       

2019年6月28日    来源:天津市地方金融监督管理局

6月20日下午,市金融局、人民银行天津分行、天津银保监局、市银行业协会等部门组成工作组,联合开展全市商业银行服务窗口创建文明窗口活动2019年第二季度首次明察。明察工作由市金融局分管负责同志带队,人民银行天津分行、天津银保监局、市银行业协会等相关部门负责同志和第三方机构参加。

据悉,此次明察是依据市金融局、市文明办、人民银行天津分行、天津银保监局、市银行业协会等五部门联合印发的《关于在全市商业银行服务窗口深入开展创建文明窗口活动的意见》开展,针对今年5月9日全市商业银行创建文明窗口活动阶段性问题反馈会通报的各行在培育和践行社会主义核心价值观、服务态度、服务技能、服务合规、硬件设施等五个方面存在的突出问题,首批抽选工商银行天津市分行、农业银行天津市分行、中国银行天津市分行、建设银行天津市分行、交通银行天津市分行、招商银行天津分行、民生银行天津分行、北京银行天津分行、天津银行等9家中资商业银行所属的滨海新区网点服务窗口进行明察。

明察中,围绕区域、人员、管理3大类50项具体指标,对网点服务窗口进行打分测评,并对其工作人员进行随机访谈,重点对社会主义核心价值观“24个字”宣传展示及员工熟记会背情况、便民服务设施配备情况、网点负责人、大堂经理、柜员等工作人员在岗及服务客户情况、自助机具配备和使用情况、客户意见投诉机制运行情况、文明窗口创建工作部署及整改情况等进行了细致询问和检查,进一步摸清了现阶段创建文明窗口活动开展情况和问题整改情况的底数,在工作机制和手段上,注重抽查明察与全方位暗访相结合、坚持督促整改问题与加强正面宣传相结合,形成长效工作机制。

市金融局等部门对标对表“不忘初心 牢记使命”主题教育总要求,通过深入基层明察调研掌握第一手资料,督促指导银行网点服务窗口不断提升文明服务质效,更好地做到为民服务解难题,引导银行机构在全域文明城市创建中发挥示范带动作用、在优化我市营商环境中贡献金融力量,努力把“抓好保障和改善民生各项工作,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感”的要求落到实处。

主办:天津市地方金融监督管理局办公室 版权所有© 承办:天津市地方金融监督管理局办公室

网站标识码:1200000036 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

联系电话:022-58980050